Ayer, siguiendo los comentarios de twitter de mis twittamigos, me enteré que hoy es el Día Mundial del Brownie, como conmemoración al año de vida de los #diasde. Para celebrarlo, varios blogeros cocineros han convocado este día. Además, El Monstruo de las Galletas ha convocado un concurso con un montón de premios. A mi me encantan los #díasde, así que...
Todo el mundo ha comido Brownie alguna vez, a todo el mundo le encanta el chocolate... A todos menos a mi. Pero siempre me han llamado la atención los dulces con chocolate, y el Brownie especialmente, con esa capa crujiente que le sale por encima...mmmmm...Hoy era el día, lo tenia que hacer y probar.
Un brownie es un pastel de chocolate muy muy EEUU, que, se dice, se comenta, lo inventó por accidente un pastelero que quiso hacer un bizcocho de chocolate, y olvidó poner levadura, ¿a quien no le ha pasado eso alguna vez...? Los hay con frutos secos, con fudge (que es un sirope mega espeso y calórico de chocolate y/o mantequilla de cacahuete), con chocolate blanco, con toffee, con oreo (¿qué no hay que lleve oreo hoy en dia?) ... y mil variaciones más.
Mi versión de brownie va con palito porque vi una foto en Pinterest que me enamoró, preciosa, de un browniepop, y dije...yo lo quiero así! La receta... de las mil millones de recetas que hay por la red, he hecho un corta aquí y pega allá, una mezcla, la que más se adapta a mi forma de cocinar y de ser. Porque la repostería es así, queda parte de ti en el postre, cada receta sabe diferente en función de quien la haga, aunque sea la misma.
Os animo a todos a probarlo, con o sin palito, con y sin chocolate blanco, de todas las formas, esta genial. Es muy fácil de hacer, como dice @SandeeA, de La receta de la felicidad quien no hace Brownie es porque no quiere, porque en 40 minutos lo tienes listo. Eso fue lo que más me animó a hacerlo, yo sí quería, claro que si, ¿por que no?
BROWNIEPOP
INGREDIENTES
175g de chocolate de cobertura
225g de azúcar
125g de mantequilla
2 cucharaditas de esencia de vainilla
2 huevos
150g de harina
una cucharadita de levadura química (tipo Royal)
100g de nueces troceadas
chocolate blanco y fideos de colores para decorar
¿CÓMO LO HAGO?
Pon un cazo con agua a hervir, sobre este, coloca el bol donde vayas a preparar la mezcla. Precalienta el hornAQUÍa 180º
Trocea el chocolate de cobertura y la mantequilla y añádelo al bol. Remueve de vez en cuando, hasta que esté bien derretido y mezclado.
Ya fuera del baño maría, añade el azúcar y la esencia de vainilla y bate bien. A continuación agrega los huevos, y mezcla muy bien hasta integrar toda la masa. Añade las nueces y mezcla.
Añade la harina y la levadura a la mezcla anterior. Bate todo junto.
En una bandeja para horno, cubierta con papel parafinado (papel para hornear) vierte la masa y deja reposar unos minutos.
Mete al horno y hornea durante 30 minutos. Pasado ese tiempo, saca el brownie y deja enfriar sobre una rejilla.
Una vez esté frio, trocea con un cuchillo de sierra, a la medida deseada. Inserta un palito en cada trozo. Como la masa queda húmeda , se quedará fijo.
Derrite el chocolate blanco, en el microondas, a temperatura baja (yo lo hice a 320w) de 30 en 30 segundos, removiendo cada vez, hasta que esté totalmente disuelto.
Vierte el chocolate blanco sobre los "polos" y espolvorea con fideos de colores, o ¡con lo que quieras!
¡A disfrutar!
3 comentarios:
Ahí va el mío :)
http://bitterconch.blogspot.com.es/2010/03/un-brownie-de-regalo.html
Qué gracia lo del Brownie pop. Muy ricos :)
Besos
Bocados Divinos
¡Qué pinta tiene! Me encanta la idea, se ven geniales
¡Suerte en el concurso!
Publicar un comentario