domingo, 10 de marzo de 2013

MAGDALENAS DE MANZANA Y NUECES

Esta semana ha venido mi amiga M a casa a tomar café. Y eso no es cualquier cosa, es que ha venido desde Alemania. Un viaje muy largo, y yo sin nada para ofrecerle. ¡Ains! No me puede pillar así.

Buscando por ahí, entre mis recetas, encontré esta que vi una vez en Canal Cocina. Casi siempre que hago una receta, depende de los ingredientes que tenga en casa. Y, es que para lo que me gusta comer y cocinar, pocas veces tengo de todo para improvisar una receta. Pero esta vez, se alinearon los astros y ¡bingo!

Están muy buenas, os invito a probarlas, a hacerlas para llevarlas a una amiga, a vuestras madres, a vuestros suegros... ¡O simplemente para vosotros!

MAGDALENAS DE MANZANA Y NUECES

INGREDIENTES

250g harina

125g azúcar

Una cucharadita de canela molida

1 sobre levadura tipo Royal

1 pizca de nuez moscada

1 pizca de sal

2 huevos

60g aceite de oliva

1 yogurt

1 vaso de yogurt de leche

1 cucharadita de mantequilla

1 cucharada de azúcar moreno

1 manzana

1 chorrito de limón

Un puñado de nueces

 

¿CÓMO LO HAGO?

Mezcla en un bol todos los ingredientes secos, la harina, el azúcar, la cucharadita de canela, la levadura, la nuez moscada y la pizca de sal.

Pela la manzana y córtala en taquitos pequeños. Ponla en una sartén con la cucharadita de mantequilla, una cucharada de azúcar moreno y una pizca de canela y sofríe hasta que el azúcar caramelice.

Bate los huevos y añade el aceite, el yogurt y la leche. Mezcla bien.

Ve agregando la mezcla de ingredientes secos a la de líquidos, batiendo todo bien, hasta conseguir una masa homogénea.

Incorpora la mitad de las nueces y la manzana caramelizada. Mezcla con cuidado.

Vierte la mezcla en los moldes para magdalenas, que puedes engrasar o preparar con cápsulas de papel. Tienes que llenar las 3/4 partes del molde para que queden con un copete gracioso. Coloca una nuez en cada magdalena y deja reposar 30 minutos en la nevera.

Precalienta el horno a 200º. Una vez introducidas las magdalenas, baja la temperatura a 180º.

Hornea durante 15-18 minutos a 180º. Saca del horno y espera que templen.

Retira del molde y deja que enfríen sobre una rejilla. ¡Listas!

 

5 comentarios:

Maria A.G dijo...

Me encantan las magdalenas con frutas, y estas además con las nueces mmmh, ya me estoy yo relamiendo.
Un besazo

Elen dijo...

Eso de no tener todos los ingredientes no me pilla por sorpresa, a mí me pasa siempre porque no suelo tener cosas dulces en casa. Verduras, calditos naturales, pasta, pescado y carne, además de fruta, pero para hacer dulce lo tengo que comprar a propósito.
Te han quedado estupendas, tu amiga se habrá comido unas cuantas...yo lo haría, jiiji

Besooos

Elena dijo...

Deben estar riquísimas, sin contar lo bonitas que te han quedado. Yo sí que me animaré y las haré uno de estos días :-) Un beso.

nati dijo...

muy rica te han quedado me encanta hacer magdalenas de cualquier sabor bssss

Ruth Cantó dijo...

Me encantan las magdalenas mmmnn me anoto tu receta!! vengo del blog de Pablo chupa la gamba...y no podía perderme un blog Murciano!! así que me quedo con tu permiso, un besico