miércoles, 6 de junio de 2012

ENSALADA DEL LILLY'S PARA EL #diadelaensalada



Acelerada, así llego al #diadelaensalada, ¡si me descuido se me pasa!
La receta la tengo pensada hace tiempo, y lo tenía que haber preparado mejor...pero bueno, ¡es lo que hay!
El #diadelaensalada fue propuesta de @ManuCatMan, velando por nuestra salud y por la maltrecha #operacionbikiniya. Después de los últimos "días de" necesitábamos un poco de desintoxicación...aunque, si por nosotras hubiera sido estaríamos celebrando el #diadelamerendola o el #diadelanutella o vete a saber que otro día hipercalórico y delicioso.
El logo, como siempre, de @pasardelaire, que es un crack y hace unos logos geniales y súper divertidos para todos los "días de".

Esta ensalada pretende ser parecida a la que sirven en el Restaurante Lilly's de La Torre de la Horadada. Para los que no Lo conozcáis, La Torre es un pueblecito de playa de Orihuela, Alicante (oficialmente. Extraoficialmente, es una playa cuasi-murciana, ya que allí nos congregamos miles de Murcianos todos los veranos).
Allí encontramos, en la Plaza, el restaurante Lilly's. Una maravilla, buena comida buen servicio, buen precio...¿qué más se pueden pedir? Me encanta comer allí, y entre mis platos favoritos, la ensalada el Mojón. Hoy voy a intentar hacerla, lo mas parecida posible, ¡aunque seguro que allí sabe mejor!

ENSALADA DEL LILLY'S
INGREDIENTES

Lechuga variada
Lombarda
Tomates
Cebolla
Zanahoria rallada
Pechuga de pollo
Huevo duro
Queso rallado
Atún
Salsa de yogur

Para la marinada del pollo:
Aceite de oliva virgen extra AOVE
Pimentón dulce
Albahaca
Sal
Pimienta

¿COMO LO HAGO?
Haz una mezcla con el pimentón, las especias, la sal y el AOVE.
Pon la pechuga de pollo a marinar al menos una hora en la mezcla.
Cocina la pechuga de pollo al vapor. Yo lo hago en el Varoma de Thermomix, aunque también podéis hacerlo en el estuche de vapor Lekué, o a la plancha.
Pon un litro de agua a calentar, 10 minutos, varoma.
Saca la pechuga de la marinada y enrollala en papel film. Colócala en el recipiente varoma y cocina unos 20 minutos a temperatura varoma. Retira con cuidado y deja templar. Corta en trocitos y reserva.
Prepara la ensalada con la mezcla de lechugas, el tomate cortado en gajos, la lombarda cortada en tiritas, la cebolla cortada en rodajas muy finas. Añade la zanahoria rallada, el huevo duro y un poco de atún. Agrega la pechuga, un puñado de queso rallado y un poco de salsa. ¡Listo!

12 comentarios:

Los blogs de María dijo...

Una aportación muy ricaaaa

Manu CatMan dijo...

Conozco la torre!!!!! jajajajaj pero no el restaurante conste!!!

gracias por tu participación
besotes

Anónimo dijo...

Ague, me encantan todas, todas, todas las recetas chati!!y la ensalada la hago esta noche para cenar sí o sí.
Sara

Helena dijo...

Qué cosa más rica, me ha gustado mucho..!

Roxana Sarrión dijo...

MMMMM Qué rica!!!! y cómo apetece ahora con este calor!!! Esta me la apunto ;P

lamarymorena dijo...

Hay que buena tu super ensalada...., "ma encantao"

Elena dijo...

Sana y rica. Me encanta!

Elena dijo...

Ague... pues yo creo que las versiones caseras de los platos de restaurante siempre saben mejor. la tuya tiene una pinta estupenda!!! Besos ;o))

Ague dijo...

Muchisisisimas gracias a todos por vuestros comentarios! La verdad, aunque este feo decirlo, es que estaba buenísima! ÑAMMMMM!

cocinar y salir dijo...

Que ensalada mas completa ¡¡¡ Ideal para un dia en la playa ¡¡¡ Como os lo pasais enfermera en la playa ¡¡¡

Un abrazo.

Cloe dijo...

Yo, fanática de las ensaladas, nunca hubiera probado a mezclar algunos ingredites, como la lombarda y la lechuga. Gracias por la idea. En cuanto pueda la pruebo.

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Tiene una pinta fantástica!! de buena gana me comía ahora un plato, que hoy no he comido!
Un besote!