lunes, 27 de febrero de 2012

BERENJENAS RELLENAS


Hoy, una comida de esas que le gustan a mi madrina, de las que puedes preparar con antelación y calentar en el último momento. Ideal para el túper del trabajo. La reina de las comidas para llevar (con perdón de la Lasaña). Completita a más no poder, tiene de todo, verduras, proteínas, hidratos de carbono y grasas (pocas, ¡no os preocupéis!)

Uno de los ingredientes es salsa Boloñesa, cuya receta podéis ver pinchando aquí.

Yo las he hecho con el accesorio Varoma de la Thermomix, pero os pongo las dos maneras de hacerlo. En este caso, la carne utilizada para la salsa Boloñesa, es pechuga de pavo. Espero que os gusten.

BERENJENAS RELLENAS
INGREDIENTES Para 4 personas
4 Berenjenas
400g de Salsa Boloñesa (pincha para ver la receta)
Salsa Bechamel
Queso rallado
Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
Sal

¿CÓMO LO HAGO?

Limpia bien las berenjenas, y corta y retira el tallo verde. Pártelas por la mitad a lo largo.
Haz unos cortes profundos en la carne de la berenjena con el cuchillo. Ponlas en una fuente apta para microondas y ponles un poquito de sal y AOVE.
Cubre con papel film. Cocina en Microondas, unos 8 minutos a temperatura máxima. Retira con cuidado el film cuando haya terminado.
Saca la carne de las berenjenas con una cuchara, con cuidado de no romper la piel, hasta conseguir una barca que será donde colocarás el relleno.
Pica la carne de la berenjena y mezcla con la salsa boloñesa. Rellena cada "barca" de piel con la mezcla.
Cubre con bechamel el relleno de cada barca ( podéis comprarla o -mejor opción- hacerla, por si no sabéis, aquí os pongo la receta de bechamel sin grumos de Lazyblog.net que está muy bien explicado).
Pon queso rallado por encima y gratina en el horno unos 10 minutos o hasta que estén doradas.
¡¡Listas para servir!!

EN VAROMA DE THERMOMIX
Lava las berenjenas, retírales el tallo verde y córtalas por la mitad a lo largo. Haz unos cortes con el cuchillo en la carne de la berenjena. Rocía ligeramente con AOVE y espolvorea con sal.
La cocción al vapor en Varoma, necesita, unos 500ml de agua, que tienes que programar 7 minutos a velocidad 1, temperatura varoma, con el cubilete puesto.
Coloca el accesorio Varoma, con las berenjenas dentro, puestas boca abajo.
Programa 18 minutos, velocidad 1 temperatura varoma. Pasado ese tiempo, ya las tienes listas para vaciar y rellenar. Yo las hago a la vez que la salsa Boloñesa, así aprovecho el vapor que se produce en la cocción de la salsa.
Saca la carne de las berenjenas con una cuchara, con cuidado de no romper la piel, hasta conseguir una "barca" que será donde colocarás el relleno.
Pica la carne de la berenjena y mezcla con la salsa boloñesa. Rellena cada "barca" de piel con la mezcla.
Cubre con bechamel el relleno de cada barca ( podéis comprarla o -mejor opción- hacerla, por si no sabéis, aquí os pongo la receta de bechamel sin grumos de Lazyblog.net que está muy bien explicado).
Pon queso rallado por encima y gratina en el horno unos 10 minutos o hasta que estén doradas.
¡¡Listas para servir!!

5 comentarios:

Anónimo dijo...

Me pongo a hacerla de inmediato. Recuerdos

Ague dijo...

Ya me contaras!!!

ROSARIO dijo...

Sabes? Consulto tu blog a la vez que otras páginas de cocina... El otro día hice las berenjenas rellenas y a mi Antonio le encantaron, eso si, las hice un poco mas light

ROSARIO dijo...

El otro día las hice y a mi Antonio le encantaron, eso si, las hice un poco mas light, sin bechamel, ya sabes por la línea. Las próximas a la crema, se nota que me encantan las berenjenas???

Ague dijo...

Me alegro mucho!! pero, más light?? sin bechamel? Estamos todos con la Operacion Bikini!!! jaja